AG集团

欢迎访问本站! 今天是:
AG集团
AG集团 · 新闻中心 · 学校快讯
停课不停学 我校全面开展线上教学工作
日期:2020-03-18 10:44:11  来源:AG集团 发布人:dsx  浏览量:21 打印本文

面对新冠肺炎疫情的严峻形势,AG集团一手抓防控疫情,一手抓教学工作。自1月23日以来,学院迅速落实湖北省和武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部、湖北省教育厅、中国宝武新冠肺炎疫情防控领导小组的各项指示和要求,配合完成建设应急隔离场所的紧急任务,学院调动各部门、各二级学院、全体教职员工戮力同心,担当防控责任,全力支援防疫,关爱师生健康,全面开展线上教学,做到“停课不停教、停课不停学”。

根据教育部和省教育厅相关要求,学院下发《关于推迟2020年春季开学时间的通知》,按照平稳有序、渐进安全的原则发出《关于做好2020年春季期初网上教学工作的通知》、《AG集团疫情期间网上教学工作进度及要求》,各二级学院制定18、19级各专业网上教学方案,确定开展网上教学的课程,并指导任课教师在课程平台上充实课件、视频、练习题等教学资源。教务处整合丰富的学习资源与教学平台,制定疫情防控期间课程网上教学实施方案,对疫情防控期间的教学工作进行落实。

2月19日开始,学院利用智慧职教、超星学习通、腾讯课堂、QQ直播等教学平台全面开展线上教学工作,为保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效,班级利用QQ群做学生在线学习动员,对于A类课程和B类课程理论部分,各任课教师按教学大纲(标准)要求和教学日历安排开展网上教学,保障新学期教学进度。在第一周试运行阶段,共有152名任课教师开展了138门课程的线上教学,实现了2018、2019级学生全覆盖,共有8252名学生参与学习,参与率96.6%,组织课堂教学1437次,学生到课率90.75%,学生提交作业14052份。至今,网上教学运行 29  天,在线学习学生数 8252人,在线教师数 354人,在线教学课程数291门,完成课堂教学6091次。

同时,根据学院教学工作总体安排,各二级学院对学生实习和社会实践情况进行了全面摸排和跟进,通过不同方式保持通联,及时掌握学生动态,组织17级顶岗实习指导教师落实学生返岗情况,换岗的学生在顶岗实习平台上完成“实习单位变更”操作,同时指导教师完成审核操作。对全校学生免费开设新型冠状病毒防控公益课程,参与选课学生10000余人。开设网络选修课16门,选课学生14000多人次。

下一步,学院将在继续打好疫情防控阻击战的同时,围绕教育教学两个侧重点,把握学生、教师、辅导员三个群体,进一步强化教学管理,及时掌握教育教学运行情况,根据情况进行动态调整;同时完善监督考核,定期公布线上教学情况,保证教学质量,确保线上教学持续有条不紊开展。






使用学习通设备类型统计:


使用学习通学习时长(分钟):

教学管理部

核发:dsx 点击数:21 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:大国工匠是怎样炼成的
返回AG集团 关闭页面